Le shooter Fraisinette

INGRÉDIENTS:

– 2x verres à shooter, 1 oz
– 1,5 oz d’Acérum brun *donne 2x shooter*
– 1x casseau de Fraises du Québec
– Sucre 400gr
– Eau de source ou filtrer 1L
– 1x bâton de cannelle
– 1x anis étoilé

INSTRUCTIONS:

Méthode du sirop de fraise québécoise
– Laver, garder celle-ci entière en enlevant la queue.
– Faire chauffer 400 g de sucre, 1 litre d’eau de source, 1x bâton de cannelle et 1x anis étoilé. Une fois le sucre dissous dans l’eau. Éteindre le feu et plonger les fraises et couvrir pendant environ 15-20 min (importantes de garde les fraises fermes) retirer le bâton de cannelle et l’anis étoilé et mettre au frigo (liquide et fraise jusqu’à ce que le sirop soit froid.

Cocktail :
– Shaker avec glaces 1,5 oz d’Acerum brun puis verser dans les 2x shooter au ¾ du verre à shooter
– Compléter avec le sirop [froid] et mettre sur le rebord du shooter 1/2 fraise coupée

Méthode pour boire, fraise face à vous, gober la fraise, puis le reste du shooter.

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